Admin المدير العام
عدد المساهمات : 531 نقاط : 21074 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/07/2011 العمر : 27
| موضوع: مشروب شبه يومي لكنه اخطر من التدخين على الصحة الخميس أغسطس 04, 2011 3:56 pm | |
| قام مريض يتمتع بصحة جيدة بشرب مياه غازية بينما كان يخضع لتخطيط القلب، وعندها لاحظ الاخصائي ان ضربات قلب المريض وضغط دمه هبطا فجاة الى مستويات غير طبيعية وظهرت عوارض الدوار والاغماء عليه . اكدت الدراسات العلمية الطبية بعدها ،ان استهلاك المشروبات الغازية الباردة يمكن ان يؤدي الى الاغماء. اخطر من التدخين بعد ان نصح الطبيب المريض بالتوقف عن استهلاك المشروبات الغازية بدات الصحف والمجلات تتحدث عن اضرار المشروبات في اشارة الى كونها اخطر من التدخين فكلاهما غير نافع وتتراكم اثاره الضارة لتضهر بعد فترة من الزمن الا ان لمشروبات الغازية تتفوق في مضارها على التدخين من حيث تناول شريحة كبيرة من الناس لها بدءا من الطفل ذي السنتين وحتى كبار السن. هذا كله في الوقت الذي تكثر فيه الدعاية للمشروبات الغازية ويدمن البعض على تناولها مع كل وجبة بل ويتحف بها ضيوفه وتقدم الشركات المنتجة لها عروضا خاصة ومسابقات وجوائزوعبوات اضافية هدية مجانية. المشروبات الغازية تصنع من الماء الذي تمت معالجته بطريقة خاصة مع غاز ثاني اكسيد الكربون بالاضافة الى مواد محلية واخرى ملونة وثالثة منكهة واحماض مثل حمض الفوسفوريك وحمض الستريك. اضافة ايضا الى مادة الكافيين حيث تحتوي العبوة العادية"330 مل" على ما يعادل الموجود في فنجان القهوة من الكافيين وهذا ما يفسر ما ينتاب الاطفال من ارق وصداع وحموضة ناهيك عن تسوس الاسنان لتأثير الحامض على الطبقة التي تحمي الاسنان وتقلل نسبة كلس الدم ويؤدي الى الاصابة بهشاشة العظام عند الكبر. الموت في زجاجة. اذا اردت ان تتاكد تفحص جيدا ما هو مكتوب على زجاجة الكولا ومكوناتها فسوف تجد منها . حمض الفوسفوريك كميات قليلة من اثيلين جليكول الذي يقلل درجة تجمد الماء الى ماتحت الصفر بأربع اوخمس درجات،وهذه المادة تعتبر احدى السموم في الطب الشرعي . اذا تناولت 4 لتر من من الكولا فقد تفقد حياتك خلال ساعة واحدة وليس المطلوب هو الانزعاج ولكن الانتباه والبحث عن البدائل في العصائر الطازجة والحليب بالنكهات المختلفة وجوز الهند والماء العادي بدلا من المشروبات الغازية فهي ليس لها اي قيمة غذائية فيما يخص الفيتامينات والاملاح المعدنية فضلا على انها تحتوي على كثيرا من السكر وحمض الكربونيك ومواد كماوية اخرى كالالوان . لا كولا بعد الاكل رفع هذا الشعار والالتزام به اذا كنت من المحبين لتناول المشروبات الغازية اثناء الاكل وبعده فعليك معرفة. ان جسم الانسان يحتاج الى درجة حرارة 27م°لتعمل انزيمات الجهاز الهضمي ودرجة حرارة هذه المشروبات تقل كثيرا عن هذه الدرجة مما يؤدي الى توتر في الجهاز الهضمي ، وقد تصل درجة الحرارة الى الصفر ،وهذا في حد ذاته يؤدي الى تخفيض الانزيمات ،ولن يتم هضم الطعام جيدا لكنه سوف يتخمر ويؤدي الى وجود غازات وتعفنات ،تتحول الى سموم تمتص في الامعاء ،وتدور مع الدم،تنتقل الى الجسم وتتراكم السموم في اجزاء الجسم مما يؤدي الى نشوء الامراض المختلفة ..
| |
|